вт, 10 декабря, 18:00

В День прав человека (10 декабря) Московская Хельсинкская группа в пятый раз будет вручать ежегодную премию в области защиты прав человека и развития правозащитного движения в России. Премия носит персональный характер и присуждается одному соискателю не более одного раза.

Соискателями премии МХГ в 2013 году стал 31 кандидат. Награждение пройдет  по десяти номинациям:   «За мужество, проявленное в защите прав человека»,  «За исторический вклад в защиту прав человека и в правозащитное движение»,  «За защиту прав человека средствами культуры и искусства»,  «За журналистскую деятельность по продвижению ценностей прав человека»,  «За вклад в правозащитное образование», «За отстаивание прав человека в суде»,  «За успехи в развитии и управлении правозащитными организациями», «За деятельность в защите социальных прав и интересов местных сообществ»,  «За экспертную и научную деятельность в области прав человека»,  «За развитие традиций защиты прав человека среди молодежи».

По каждой номинации присуждается одна премия. Наряду с денежной премией лауреаты получают почетный диплом.

В прошлые годы, благодаря поддержке иностранных грантов, лауреаты премии МХГ не только получали дипломы и денежные премии, им также оплачивали проезд в Москву на торжественную церемонию.

В этом году МХГ планирует продолжить традицию, организовав сбор средств в виде добровольных пожертвований благодарных сограждан. Сделать пожертвование на организацию церемонии награждения и формирование премиального фонда можно в любой удобной форме, следуя инструкциям на сайте МХГ в разделе «Как помочь МХГ».

Место проведения церемонии вручения премии  — Сахаровский центр (проезд до ст.м. «Курская», «Чкаловская», «Таганская»).

Контакты
телефоны: (499) 553-03-12, 254-33-49, e-mail: mhg@mhg.ru
Рекомендуем

Воронежцев приглашают на фотоконкурс, посвященный защите прав человека

Профессиональные фотографы и любители могут принять участие в конкурсе «Неслучайный свидетель», который проводит воронежский Дом прав человека совместно с международной сетью «Молодежное правозащитное движение». Авторы…