ср, 27 ноября, 13:00

Как много мы знаем о глухих? Что из этого достоверная информация, а что миф? Что это за люди и как они живут? Как правильно их называть – «глухонемые», «глухие», «слабослышащие», «неслышащие», «инвалиды по слуху» и т.п.? Хотят ли глухие слышать? Как они учатся в школе? Где они работают и на ком женятся? Могут ли глухие водить машину? Как с ними общаться? Что делается для того, чтобы этим людям в России жилось лучше?

В рамках пресс-конференции также планируется обсудить вопросы: лингвистические права глухих: повышение статуса РЖЯ и история продвижения этого закона в Госдуме; обеспечение услугами по переводу на жестовый язык за счет федерального бюджета;  реализация права на образование и дискриминация при трудоустройстве, защита прав и интересов глухих; доступ к информации (ТВ, кинотеатры, общественные места и т.п.); стереотипы общества в отношении глухих.

В обсуждении примут участие:

Валерий Рухледев – президент Всероссийского общества глухих

Евгения Лубнина – заместитель начальника отдела Департамента по делам инвалидов Минтруда РФ

Элли Долганова – заместитель руководителя Департамента социальных программ и сводно-аналитической работы Фонда социального страхования РФ

Андрей Кигим – председатель Фонда социального страхования

Место проведения — пресс-центр ИА «Росбалт». Аккредитация обязательна.

Контакты
ИА «Росбалт» телефоны: (495) 690-16-38, 690-13-75, 926-244-63-95
Рекомендуем

В России появились первые видеогиды для посетителей музеев с ограничениями по слуху

Для осмотра Государственной Третьяковской галереи в помощь неслышащим посетителям теперь будет предложено мобильное устройство с рассказом переводчика об экспозиции русского искусства XI — начала ХХ…

В Кемерове откроется выставка фотографий, посвященная инвалидам по слуху

На фотографиях «жестовой выставки» можно будет прочитать такие знакомые слова, как «мама», «отец», «жизнь», «чудо» и др. Кемеровчанин создал этот проект для того, чтобы донести…

Социальные работники со знанием жестового языка появятся в Архангельской области

Организация социальных услуг для людей с нарушениями слуха станет темой семинара в Архангельске 19 -20 июня. Сотрудники Всероссийского общества глухих собираются претендовать на роль поставщиков…

Открыта регистрация на II Международную научно-практическую конференцию «Лингвистические права глухих»

II международную конференцию «Лингвистические права глухих», которая состоится 20-22 мая в Москве, проводит Всероссийское общество глухих совместно со Всемирной федерацией глухих при поддержке Министерства труда…