пт, 29 ноября, 17:00 - 19:00

Мероприятие пройдет в пресс-центре Центрального дома художников в рамках Международной книжной ярмарки интеллектуальной литературы Non-fiction 15. Доклад «Пытки в разных лицах» подготовлен французской Ассоциацией христиан за отмену пыток (ACAT) в сотрудничестве с Межрегиональной общественной организацией «Комитетом против пыток» и Фондом «Общественный вердикт».

Круглый стол посвящен обсуждению исследования о проблемах применения пыток в России в полицейских и пенитенциарных учреждениях. В докладе анализируются предложенные правительством реформы и действия государственных органов в предотвращении практики пыток. Анализируются препятствия для проведения расследования и отправления правосудия, а также проводимая гражданским обществом работа по предотвращению пыток.

В презентации примут участие:

Анн Ле Уэру — научный сотрудник Департамента славистики Университета Paris Ouest Nanterre La Défense, Департамент славистики, координатор проекта «Понимание насилия в России» (Франция)

Наталья Таубина — директор Фонда «Общественный вердикт» (Москва)

Игорь Каляпин — председатель Межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» (Нижний Новгород)

Участники дискуссии получат печатную русскоязычную версию доклада «Пытки в разных лицах».

Участие в мероприятии свободное для посетителей Non-Fiction (цена билетов указана на сайте ярмарки).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Общественный вердикт» оказывает правовую и информационную поддержку в деле восстановления прав граждан и организаций, нарушенных правоохранительными органами, помогает людям, прошедшим через избиения и пытки, пережить произошедшее, вернуться к нормальной жизни и добиться справедливости.

Рекомендуем

Фонд «Общественный вердикт»: Мосгорсуд не дал нам реализовать право на защиту

Московский городской суд оставил в силе предыдущее судебное решение, признав законным принудительное внесение Фонда «Общественный вердикт» в реестр «иностранных агентов». Решение городского суда будет обжаловано.