вс, 1 декабря, 13:00 - 15:00

Цель акции — привлечение внимания к проблеме уничтожения качественного и бесплатного образования и академической науки в нашей стране.

Митинг организован совместно с Конфедерацией труда России, инициативной группой РАН, профсоюзами «Университетская солидарность», «Учитель», «Студенческое действие», «Защита», общественное объединение «Свободная школа сопротивления» и др.

Также в организации митинга принимают активное участие инициативные группы  родителей, преподавателей и студентов из Москвы и Московской области.

Основные требования участников митинга:

Отправить на доработку для приведения в соответствие с Конституцией РФ, правами и свободами человека следующие законы: N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и соответствующие ему подзаконные акты (в частности, так называемую «дорожную карту»), № 253-ФЗ «О Российской академии наук» и № 291-ФЗ «О Российском научном фонде».

Провести всестороннее обсуждение и независимую общественную экспертизу по вышеуказанным законам с целью разработки законодательства об образовании и науке, соответствующего Конституции РФ, защищающего интересы страны и права и свободы ее граждан.

Отменить ФЗ от 8 мая 2010 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», нарушающий Конституцию и права и свободы граждан РФ.

Не допустить сокращения доли социальных расходов в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы.

Снизить нагрузку на работников образования, не допустить сокращения доли учебно-методических часов. Прекратить сокращения.

Отменить подушевое финансирование.

Место проведения — Новопушкинский сквер (проезд до ст.м. «Пушкинская»).

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.