чт, 21 ноября, 15:00
Воронеж, ул. Пушкинская, д. 12.

Международную конференцию проводят Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в РФ, представительство Фонда имени К. Аденауэра в РФ и Уполномоченный по правам человека в Воронежской области.

Планируется участие представителей Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Уполномоченного по правам человека в РФ, Общественной палаты РФ, уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, общественной палаты Воронежской области, Воронежского регионального отделения Ассоциации юристов России, Большого совета НКО Воронежской области и др.
Предлагаемые тематические разделы конференции:
* Правовое регулирование государственной поддержки НКО: соотношение федерального и регионального законодательства о СО НКО, нормативно-правовое регулирование деятельности НКО со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления.
* Формы и механизмы государственной поддержки НКО: направления деятельности НКО, поддерживаемые государством; формы государственной поддержки, федеральные и региональные программы поддержки, критерии оценки соответствия НКО для оказания государственной поддержки, информирование населения о деятельности НКО, социальная реклама; создание объединений СО НКО (Большой совет НКО в Воронежской области и т.д.).
* Роль СО НКО в деятельности по защите прав человека: направления правозащитной деятельности, деятельность российской и региональных общественных палат по поддержке СО НКО, участие СО НКО в развитии гражданского общества.
* Опыт взаимодействия НКО с органами власти и местного самоуправления в вопросах государственной поддержки: проблемы, с которыми сталкиваются НКО в процессе получения льгот, субсидий, грантов; практики успешного взаимодействия НКО с органами власти и местного самоуправления в вопросах государственной поддержки.
Конференция состоится 21-22 ноября в конференц-зале Центра защиты прав человека.
Время проведения: 21 ноября — 15.00 -18.00; 22 ноября — 10.00 — 13.00.

Контакты
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Воронежской области телефон: (473) 276-63-64
Рекомендуем

В Курганской области объявлен конкурс проектов среди СО НКО на получение субсидий

Конкурс проводит Правительство Курганской области в рамках государственной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Курганской области». На субсидии в 2016 году из бюджета будет…

В Новосибирской области создается система правового просвещения граждан

На базе библиотек в Новосибирской области формируется сеть публичных центров правовой информации — информационно-консультационных пунктов, адаптированных для пользователей с ограниченными возможностями здоровья.