ср, 6 ноября, 16:00
Вологда, Советский пр-т, д. 35А, Фонд поддержки гражданских инициатив.

Картина раскрывает пороки государственной системы детских домов. Главная эмоция, которую вызывает фильм, — не жалость, а желание что-то изменить. Факты и цифры журналистского расследования задевают сознание и не позволяют закрывать глаза на существующие изъяны общества.

В течение четырёх лет автор картины Ольга Синяева снимала жизнь детей в различных детских домах по всей стране для того, чтобы показать, как государственная машина формирует настоящее и будущее сирот. Детей приравнивают к продуктам, приносящим доход. Их делят между собой, за них борются не на жизнь, а на смерть. У Ольги Синяевой получилось сказать о проблеме очень лично — через лица, через конкретные истории, и вместе с тем поднять важный вопрос: может ли вообще подобная система быть гуманной к детям?
На презентацию фильма приглашены представители НКО и добровольцы, работающие с детскими домами. Ее проведет эксперт по социальному сиротству Александр Гезалов — шеф-редактор портала «Успешные сироты.Ру», эксперт Общественной палаты РФ.

Контакты
телефоны: (8172) 75-80-95, 56-20-69
Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…