ср, 30 октября, 11:00 - 16:00
Барнаул, пр-т Ленина, д. 61а, главный корпус, Алтайский государственный университет.

Участие в акции — вклад в защиту природы.

От одной пальчиковой батарейки загрязняется 20 гектаров леса, что является территорией обитания ежа, двух кротов, двух деревьев, тысячи дождевых червей. Выброшенные отработанные батарейки коррозируют (их металлическое покрытие разрушается), и тяжелые металлы попадают в почву и грунтовые воды, а потом — в реки, озера или артезианские воды, используемые для водоснабжения. Один из самых опасных металлов — ртуть — может попасть в организм человека непосредственно из воды или при употреблении в пищу продуктов, приготовленных из отравленных растений или животных, поскольку этот металл имеет свойство накапливаться в тканях живых организмов.

Сбор организуют волонтерский центр Алтайского государственного университета «Свой» и студенческий экологический клуб «Под открытым небом».
Контакты
телефоны: 8-906-963-00-48, 8-906-963-00-48
Рекомендуем

Карельский центр развития добровольчества стал оператором волонтерского центра мирового «состязания профессий» Worldskills

Карельский центр стал победителем конкурса среди волонтерских организаций на участие в программе Мирового чемпионата Worldskills. Он будет готовить к чемпионату волонтеров Северо-Западного федерального округа.

Большая Байкальская тропа приглашает волонтеров к участию в зимних проектах

Набор волонтеров для участия в двух проектах в Иркутской области и Бурятии объявила межрегиональная организация «Большая Байкальская тропа». Проекты будут осуществлены в феврале и марте…