ср, 30 октября, 11:00 - 16:00
Барнаул, пр-т Ленина, д. 61а, главный корпус, Алтайский государственный университет.

Участие в акции — вклад в защиту природы.

От одной пальчиковой батарейки загрязняется 20 гектаров леса, что является территорией обитания ежа, двух кротов, двух деревьев, тысячи дождевых червей. Выброшенные отработанные батарейки коррозируют (их металлическое покрытие разрушается), и тяжелые металлы попадают в почву и грунтовые воды, а потом — в реки, озера или артезианские воды, используемые для водоснабжения. Один из самых опасных металлов — ртуть — может попасть в организм человека непосредственно из воды или при употреблении в пищу продуктов, приготовленных из отравленных растений или животных, поскольку этот металл имеет свойство накапливаться в тканях живых организмов.

Сбор организуют волонтерский центр Алтайского государственного университета «Свой» и студенческий экологический клуб «Под открытым небом».
Контакты
телефоны: 8-906-963-00-48, 8-906-963-00-48

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытие международного волонтерского кампуса

17 июля на Соборной площади (Касимов) состоится открытие Международного волонтерского кампуса по восстановлению трех корпусов торговых рядов XIX века. Волонтеры со всей России, а также…

вт, 17.07.2018, 12:00·Касимов

На городском пикнике в Югре собрали средства в поддержку 3-летнего мальчика с ДЦП

Более 10 тыс. человек пришли на масштабный праздник на набережной Ханты-Мансийска, который устроили волонтеры региональной общественной организации «ПикникХМ». Среди гостей были жители Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района,…

Волонтеры «Языкового патруля» помогают иностранцам во время ЧМ в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде во время Чемпионата мира по футболу иностранцам помогали не только волонтеры FIFA, но и активисты «Языкового патруля». Волонтеры знают английский и другие европейские…