ср, 30 октября, 18:30
Москва, ул. Садово-Самотечная, д. 8, Московский городской педагогический университет (проезд до ст.м. "Цветной бульвар").

Речь пойдет о семейном устройстве «особых» детей и о ситуации в России спустя год после принятия «закона Димы Яковлева».

Организаторы — Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Московский городской педагогический университет.

В качестве лектора выступит специалист по семейному устройству БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Алена Синкевич.  Она расскажет о работе проекта «Близкие люди», которую в течение двух лет успешно реализует фонд. Программа помогает приемным семьям в решении вопросов, связанных с состоянием здоровья и реабилитацией ребенка.

В рамках лекции планируется рассмотреть следующие вопросы: каковы цели проекта «Близкие люди», как и почему возник проект; какая поддержка нужна родителям, берущим в семью «особого» ребенка; на какие идеи и технологии она опирается; какова роль НКО в помощи таким детям и семьям, а в чем – ответственность самих родителей или государства; каковы сложности и противоречия, возникающие из-за того, что дети сталкиваются сразу с двумя проблемами – опытом сиротства и инвалидностью.

Вход свободный.  Аккредитация проводится по телефону: 8-903-206-22-46 или e-mail: o.markech@gmail.com

Рекомендуем

Томские журналисты провели благотворительный футбольный турнир в поддержку своего коллеги

Собранные по итогам спортивного состязания средства журналисты передадут на лечение преподавателя факультета журналистики ТГУ Евгении Войтик.