ср, 30 октября, 18:30
Москва, ул. Садово-Самотечная, д. 8, Московский городской педагогический университет (проезд до ст.м. "Цветной бульвар").

Речь пойдет о семейном устройстве «особых» детей и о ситуации в России спустя год после принятия «закона Димы Яковлева».

Организаторы — Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Московский городской педагогический университет.

В качестве лектора выступит специалист по семейному устройству БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Алена Синкевич.  Она расскажет о работе проекта «Близкие люди», которую в течение двух лет успешно реализует фонд. Программа помогает приемным семьям в решении вопросов, связанных с состоянием здоровья и реабилитацией ребенка.

В рамках лекции планируется рассмотреть следующие вопросы: каковы цели проекта «Близкие люди», как и почему возник проект; какая поддержка нужна родителям, берущим в семью «особого» ребенка; на какие идеи и технологии она опирается; какова роль НКО в помощи таким детям и семьям, а в чем – ответственность самих родителей или государства; каковы сложности и противоречия, возникающие из-за того, что дети сталкиваются сразу с двумя проблемами – опытом сиротства и инвалидностью.

Вход свободный.  Аккредитация проводится по телефону: 8-903-206-22-46 или e-mail: o.markech@gmail.com

Рекомендуем

В Подмосковье прошел фестиваль в поддержку людей с психическими особенностями

Союз охраны психического здоровья и Министерство здравоохранения Московской области провели фестиваль «Другие?», призванный сформировать благоприятные условия для улучшения здоровья людей с психическими особенностями. В фестивале…

Более 100 тысяч человек требуют реабилитации ветеринара Александра Шпака

В сети собирают подписи за реабилитацию ветеринара Александра Шпака, досрочно освобожденного из колонии строгого режима. За освобождение ветеринара ранее также был организован сбор подписей.

Кубанские НКО объединились для реализации проекта «Расширяя мировоззрение”

Благотворительный проект призван помочь разорвать границы, придуманные обществом для особых детей. Волонтеры кубанских НКО проводят мастер-классы для детей, страдающих различными заболеваниями, детей с инвалидностью.