пн, 16 сентября, 15:00
Мурманск

Организаторы — природоохранные организации Мурманской области.
Вот уже несколько недель история с акцией и арестом активистов Гринписа в Печорском море является одной из самых обсуждаемых и противоречивых. Поэтому природоохранные организации Мурманской области считают необходимым пояснить свое отношение к этой акции и реакции на нее, а также осветить вопросы: почему именно Арктика? насколько допустима промышленная деятельность в Арктике? какие последствия могут быть? или не быть вовсе? Печорское море далеко от Кольского полуострова. Нам не о чем беспокоиться? кто такие зеленые, в частности, Гринпис – профессиональные экстремисты или профессиональные природоохранники? акция на платформе «Приразломная»: насколько она была необходима? Возможны ли были другие действия? Возможен ли диалог между промышленниками и экологами?
В пресс-конференции примут участие сотрудники природоохранных организаций Мурманской области – Кольского центра охраны дикой природы, Кольского экологического центра, Мурманского отделения WWF России, Экологического правозащитного центра «Беллона»-Мурманск и Гринписа России.
Начало в 15.00 (место проведения будет сообщено дополнительно).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Лида Мониава: «Десятки тысяч родителей вынуждены становиться преступниками»

Директор благотворительного фонда «Дом с маяком» — об очередном задержании матери неизлечимо больного ребенка и проблеме обеспечения российских детей жизненно необходимыми лекарствами.

«Проблема — в отношении людей»: Александра Щеткина – о повышении штрафов за препятствование проезду скорой

Госдума внесла поправки в законодательство, теперь штраф за непредоставление карете скорой помощи преимущества на дороге вырос в десять раз.