чт, 10 октября
Москва

Организаторы — Международное общество «Мемориал», Государственный центр современного искусства (ГЦСИ), Театр имени Йозефа Бойса и Центр имени Вс. Мейерхольда. Программа «Драма памяти» началась на театральной площадке МО «Мемориал» «Четвертый театр» в июне 2012 года, в рамках которой молодые режиссеры, драматурги и художники искали пути сценического осмысления опыта ХХ века.
В программе: психиатрический перформанс «Я, Чаадаев», сценическое осмысление речи Вацлава Гавела «Слово о слове» (речь написана для церемонии вручения премии мира западногерманских издателей книготорговцев в 1989 году. Вацлав Гавел, поднимавший вопрос о нравственной ответственности общества перед историей, становится скрытым участником диалога), обсуждение проектов «Я, Чаадаев» и «Слово о слове».
Что такое театральный текст? В чем привлекательность сценического воплощения нетеатральных на первый взгляд текстов Гавела и Чаадаева? Почему эти тексты актуальны для современной России?
Начало в 17.00. Адрес: ул. Новослободская, д. 23, Центр имени Вс. Мейерхольда.

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…