ср, 9 октября
Улан-Удэ

Тренинг проводится в рамках проекта «Лаборатория доступности», который реализует Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» при поддержке администрации Улан-Удэ. Цель проекта — создание условий для проведения профессиональной оценки зданий на предмет доступности для принятия обоснованных и эффективных управленческих решений в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. Для специалистов проводятся обучающие семинары, тренинги по проведению паспортизации и семинары по навыкам обслуживания людей с инвалидностью.
На тренинг приглашены сотрудники Министерства социальной защиты населения по Республике Бурятия, Управления социальной защиты населения по Улан-Удэ, Агентства по физкультуре и спорту и представители общественных организаций инвалидов. Объектом оценки станет физкультурно-спортивный комплекс, который предполагается обследовать на предмет доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения. По результатам проведенных оценок будут подготовлены планы по обеспечению доступности.
Начало в 9.30. Адрес: ул. Рылеева, д. 2.

Рекомендуем

Закон о жестоком обращении с животными принят Госдумой в окончательном чтении

Законопроект о живодерстве, который несколько лет требовали принять зоозащитники, одобрен Госдумой. Самое главное изменение — теперь за жестокое обращение с животными вводится уголовная ответственность.