ср, 9 октября

Общественные наблюдательные комиссии (ОНК) — важнейший институт общественного контроля, так как члены ОНК могут беспрепятственно посещать места принудительного содержания (от «обезъянников» и изоляторов временного содержания в МВД до СИЗО и исправительных колоний). ОНКшнки помогали вскрывать истории произвола в Копейске и в мордовских колониях, в том числе в эпизодах с Толоконниковой. Члены ОНК в Москве регулярно посещают тех, кто задержан на массовых акциях, подозреваемых и обвиняемых по «Болотному делу», фигурантов многих других знаковых процессов. Во многих регионах ОНК реально меняют ситуацию в колониях.
Для всех, кто хочет участвовать в работе ОНК в качестве члена и просто помогать работе комиссии на общественных началах, в ноябре — декабре пройдут образовательные семинары о том, как работает ОНК, как заниматься гражданским контролем в местах принудительного содержания. Об участии сообщить до 15 октября по адресу: people@ogonwatch.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Анна Кузнецова попросила главу Следственного комитета обратить внимание на детские дома-интернаты

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка обратилась к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой разобраться с нарушением прав детей в детских домах-интернатах.