ср, 9 октября

Общественные наблюдательные комиссии (ОНК) — важнейший институт общественного контроля, так как члены ОНК могут беспрепятственно посещать места принудительного содержания (от «обезъянников» и изоляторов временного содержания в МВД до СИЗО и исправительных колоний). ОНКшнки помогали вскрывать истории произвола в Копейске и в мордовских колониях, в том числе в эпизодах с Толоконниковой. Члены ОНК в Москве регулярно посещают тех, кто задержан на массовых акциях, подозреваемых и обвиняемых по «Болотному делу», фигурантов многих других знаковых процессов. Во многих регионах ОНК реально меняют ситуацию в колониях.
Для всех, кто хочет участвовать в работе ОНК в качестве члена и просто помогать работе комиссии на общественных началах, в ноябре — декабре пройдут образовательные семинары о том, как работает ОНК, как заниматься гражданским контролем в местах принудительного содержания. Об участии сообщить до 15 октября по адресу: people@ogonwatch.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

“Музейный ретрит”: почему важно приходить в маленькие частные музеи и общаться с их владельцами

27 сентября начинается фестиваль путешествий “Музейный ретрит”. Корреспондент Агентства социальной информации съездил в тест-тур фестиваля и узнал, что такое “ретрит” и как частные музеи и…

В Башкирии волонтеры обнаружили девочку, которую не лечат

Волонтеры из Стерлитамака обнаружили в небольшом районном селе Алтаны девочку с тяжелым заболеванием, которой не оказывается медицинская помощь. Информация дошла до главы республики, который лично…