вт, 8 октября

Программу реализует Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) совместно со странами-членами ОЭСР. Исследование в России проводит Институт образования НИУ «ВШЭ» при поддержке Центра фундаментальных исследований НИУ «ВШЭ» и участии Министерства образования и науки РФ. Итоги будут объявлены в 13.00 по московскому времени в нескольких странах мира одновременно.
В 2013 году Россия впервые приняла участие в международном исследовании грамотности взрослого населения — PIAAC, благодаря чему появилась возможность сравнить уровень грамотности российских граждан с жителями ряда других стран.
Какие новые навыки необходимы человеку для жизни в современном обществе? Как они влияют на жизненный уровень и профессиональное развитие? На каком месте по уровню грамотности находится Россия?
На эти и другие вопросы ответят участники презентации: Олег Подольский — национальный координатор международном исследовании грамотности взрослого населения — PIAAC в РФ; Сергей Рощин — проректор НИУ «ВШЭ»; Наталия Золотарева — директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Министерства образования и науки РФ; Галина Ковалева — руководитель Центра оценки качества образования РАО; Кирилл Васильев — специалист по образованию, руководитель проектов по образованию Московского представительства Всемирного банка.
Начало в 12.30. Адрес: ул. Мясницкая, д. 20, ауд. 311, НИУ «ВШЭ». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Семинар «Ваш уникальный ребенок»

Не знаете, что делать, когда ребенок кричит и не слышит вас? Не хотите быть жесткой мамой, но боитесь, что ребенок вырастет избалованным, если все разрешать?…

сб, 21.10.2017, 11:00·Москва

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.