вт, 8 октября

Веб-скрейпинг (от английского «соскабливать») – автоматическое «считывание» различных данных, выложенных на определенных страницах в Интернете и их последующая систематизация для того, чтобы создать на их основе информационные приложения.
Понимая, как работает эта технология, можно сэкономить время на обработке рутинной информации, систематизации данных по проблематике данных, которые хранятся на определенных ресурсах. С помощью веб-скрейпинга можно осуществлять совершенно разные задачи – от сортировки списков участников мероприятия, до скачивания изображений и анализа Twitter-хештэгов.
Слушатели узнают: что такое веб-скрейпинг, чем он полезен и как относится к открытым данным; основные понятия веб-скрейпинга, обзор инструментов; краткий практикум с тремя инструментами: Google Refine, Outwit Hub, Scraper Wiki.
Вебинар проведет руководитель проекта «Теплица социальных технологий» Алексей Сидоренко совместно с Фондом социального развития и охраны здоровья «Фокус-Медиа».
Участие в вебинаре не требует специальных знаний, но может стать хорошим началом для автоматизации многих процессов в любой организации.
Начало в 16.00. Чтобы посетить вебинар необходимо перейти по ссылке:
http://te-st.ru/2013/09/20/web-scraping-webinar/

Рекомендуем

Общественный контроль без контролеров: донабор в составы ОНК вновь вызвал критику правозащитников

Общественная палата РФ представила результаты дополнительного набора в составы общественных наблюдательных комиссий за местами принудительного содержания.

Россияне не готовы регулярно жертвовать на развитие НКО

По данным исследования фонда «Нужна помощь», 92% пользователей в 2017 году хотя бы раз участвовали в благотворительной деятельности. Но на регулярные отчисления в пользу нуждающихся…