пн, 7 октября

Фестиваль приурочен к Международному дню белой трости — дню солидарности с незрячими людьми, который во всем мире отмечают 15 октября. Основная цель фестиваля — творческая реабилитация детей-инвалидов, выявление одаренных подростков среди воспитанников интернатов для слепых и слабовидящих детей. Наряду с профессиональными артистами (Лев Лещенко, Тамара Гвердцители, Марк Тишман, Сергей Лазарев, Александр Олешко и др.) на сцену Концертного зала «Космос» выйдут воспитанники специализированных интернатов — незрячие и слабовидящие подростки со всей России и более чем из 10 стран СНГ.
Помимо дуэтных номеров, будет представлена уникальная методика «звукового зрения» — реабилитационная технология vOICe (разработана голландцем Питером Мейером), адаптированная для русского языка и кардинально облегчающая систему координации незрячих людей в пространстве.
В этом году будут также подведены первые итоги успешной работы фестиваля, отразившиеся в судьбах отдельных его участников.
Начало в 19.00. Адрес: пр-т Мира, д. 150, Концертный зал «Космос». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

На московский конкурс субсидий для НКО пришло рекордное число заявок

На 40% больше некоммерческих проектов по сравнению с 2016 годом поборются за финансирование от столичного Комитета общественных связей. Агентство социальной информации публикует первые итоги конкурса.