сб, 5 октября

Организаторы — инициативная группа «Живодерам.НЕТ» и Благотворительный фонд защиты животных «Вирта». Мероприятия приурочены к Международному дню защиты животных и проходят в рамках международной акции «За гуманный закон для животных в России. Стерилизации ДА! Эвтаназии НЕТ!». Акции будут организованы во многих городах России. В Москве с 14.00 до 18.00 на территории ЦПКиО имени М. Горького откроется выставка-ярмарка бездомных животных. Вырученные средства будут перечислены зоозащитникам Хабаровского края для оказания помощи пострадавшим от наводнения животным.

Организаторы — инициативная группа «Живодерам.НЕТ» и Благотворительный фонд защиты животных «Вирта». Мероприятия приурочены к Международному дню защиты животных и проходят в рамках международной акции «За гуманный закон для животных в России. Стерилизации ДА! Эвтаназии НЕТ!» , направленной против принятия поправок в проект ФЗ «Об ответственном обращении с животными», разрешающих уничтожение бездомных и оставшихся без человеческой опеки домашних животных.
Акции будут организованы во многих городах России (Анапа, Белгород, Великий Новгород, Волгоград, Воронеж, Кемерово, Городец, Екатеринбург, Ижевск, Калининград, Майкоп, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочеркасск, Обнинск, Орел, Пенза, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сыктывкар, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Усинск, Казань, Уфа, Хабаровск, Щелково-7), а также за рубежом: Сан-Франциско, Париже, Тбилиси, Израиле, Сан Хосе, Берлине, Кельне, Нюрнберге и т.д.
Шествие в Москве пройдет по маршруту Самотечная площадь-Самотечная улица-Суворовская площадь. Начало в 12.00 (проезд до ст.м. «Цветной бульвар»).
С 14.00 до 18.00 на территории ЦПКиО имени М. Горького откроется выставка-ярмарка бездомных животных. Каждый желающий сможет: познакомиться с питомцами из нескольких московских приютов, сфотографироваться с ними и даже забрать домой; узнать, как помочь приютам, как стать волонтером или передать для животных подарки; посмотреть дефиле аксессуаров для собак; купить сувенирную продукцию, вырученные средства от продажи которой будут перечислены зоозащитникам Хабаровского края для оказания помощи пострадавшим от наводнения животным.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…