чт, 3 октября
Москва

Концерт состоится в Большом зале Московской консерватории имени П.И. Чайковского. В этот вечер звезды классической музыки выйдут на сцену, чтобы собрать средства для реабилитации 50 детей c детским церебральным параличом (ДЦП). За счет бюджета дети с ДЦП имеют право на один курс реабилитации в год, в то время как для качественных изменений им требуется четыре-шесть ежегодных курсов. Стоимость одного курса реабилитации – от 35 до 150 тыс. рублей.

Благотворительный концерт «Встань и иди!» — это один из примеров реализации в России практики tribute concerts – масштабных благотворительных концертов с участием музыкантов мирового уровня. Его организатором выступает Благотворительное общество «Адреса милосердия».
В концерте примут участие: «русский Паганини» Вадим Репин (скрипка), «первый соло-гобой Европы» Алексей Огринчук (Нидерландский королевский оркестр Концертгебау), «романтический герой фортепиано» Николай Луганский, камерный оркестр Musica Viva под управлением народного артиста России Александра Рудина, квартет имени А.П. Бородина и др.
В исполнении музыкантов прозвучат произведения Й. Гайдна, С. Рахманинова, П. Чайковского, К. Дебюсси, А. Марчелло и т.д.
Ведущий — музыкальный критик и теле- и радиоведущий Артем Варгафтик.
Начало в 19.00. Адресул. Большая Никитская, д. 13/6, Большой зал, Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского.
Билеты можно заказать в Благотворительном обществе «Адреса милосердия» по телефону: (499) 254-08-30 или e-mail: admil@inbox.ru

Рекомендуем

Новый Фонд по поддержке социальных проектов возглавила Евгения Шохина

Организация будет заниматься поддержкой социальных проектов и стартапов, созданием необходимых условий для развития социального предпринимательства в России.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.