пн, 30 сентября
Москва

Организатор — Межрегиональная общественная организация содействия программе воспитания подрастающего поколения «Старшие братья, старшие сестры». В рамках конференции планируется обсудить вопросы: сиротство и общество: равнодушных быть не должно; роли и взаимодействие: НКО, государство, детские учреждения; теория и практика методов социальной адаптации; наставничество, волонтерство, добровольчество: социально-психологические аспекты; анализ состояния корпоративного волонтерства; поддержка программ социальной адаптации как направление КСО; социальная реклама: эффективность и принципы. Примеры лучших кампаний.
В формате круглых столов будут рассмотрены темы: «Законодательство в области социальной адаптации детей-сирот и сопровождения выпускников детских домов», «Существующие законы, льготы, противоречия, пути решения», «НКО, государство, детские учреждения: работа на общий результат, обмен опытом и поиск эффективных решений» и т.д.
К участию приглашаются представители органов власти, детских специализированных учреждений, бизнеса, НКО, независимые эксперты.
На интернет-сайте конференции желающие могут зарегистрироваться в качестве докладчика, партнера или гостя. Для всех категорий участие бесплатное.
Программу можно скачать по ссылке http://conf.nastavniki.org/program/

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.