вс, 22 сентября
Москва

Ежегодно 22 сентября почти 2 тыс. городов по всему миру проводят Международный день без автомобилей. Семь лет назад к этой международной экологической инициативе присоединилась Москва.
Акция пройдет на территории природно-исторического парка «Москворецкий». Ее организует Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (Мосприрода) при поддержке Москомспорта, префектур ЗАО и СЗАО.
В 12.00 костюмированная колонна участников вело-карнавала стартует по Строгинскому шоссе, чтобы проехать по самой крупной в Москве особо охраняемой природной территории — Москворецкому парку. Через 13,5 км пробег финиширует в Крылатском на малом кольце олимпийской велодороги спортивного экологического комплекса «Лата Трек», где состоится праздничная программа «Не-авто-шоу»: аттракционы, экологические мастер-классы, тест-драйвы и спортивные развлечения, конкурсы, детская программа, концерт.
Для желающих участвовать в составе карнавальной колонны будет организован прокат велосипедов.
Подробная программа — на сайте http://xn--80abekk8b1a.xn--p1ai/mospriroda.html

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…