сб, 21 сентября
Москва

Организаторы — Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» и Государственная публичная историческая библиотека.
21 сентября 1993 года Президент России Борис Ельцин подписал указ о досрочном роспуске Верховного совета и Съезда народных депутатов. Началось двухнедельное противостояние парламента и государственных структур (в том числе силовых ведомств). Страна разделилась на два противоборствующих лагеря. Белый дом и площадь перед ним стали ареной и символом этого противостояния.
Политический кризис продлился 14 дней с 21 сентября по 4 октября, когда был расстрелян из танков Белый дом. Страна стояла на пороге гражданской войны. Войны не случилось. Но плата за переход от одной политической системы к другой оказалась высокой – около 200 человеческих жизней.
Сегодняшняя Россия – наследница 4 октября 1993 года. Такой или нет ожидали увидеть её участники и современники событий? Организаторы выставки не ставят цели ответить на этот вопрос. Они хотят напомнить о том, что случилось два десятилетия тому назад…
Открытие — в 17.00. Адрес: ул. Каретный ряд, д. 5/10, Выставочный зал, Международное правозащитное общество «Мемориал».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ресурсные центры, ТОС, инновации: новосибирские НКО поделились опытом развития

В Общественной палате РФ состоялась презентация лучших практик Новосибирской области по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и предпринимательского сообщества в сфере оказания социальных…

В Боготоле открылась творческая площадка проекта «Литературная провинция»

Каждую пятницу до конца лета в Красноярском крае будут проходить литературные вечера под открытым небом, на которых смогут выступить со своими произведениями местные поэты и…

В Севастополе заработал центр социальной и психологической помощи алко- и наркозависимым

Центр социальной и психологической помощи алко- и наркозависимым стал первым стационаром, созданным по антинаркотической программе Федерации еврейских общин России (ФЕОР).