пт, 20 сентября, 19:00
Москва, ул.Тверская, д. 12, стр. 1

Открытые данные – это информация, которую можно свободно использовать и распространять в рамках коммерческих и некоммерческих инициатив. Допустимы лишь требования указывать источник и/или распространять производные на тех же условиях, что и исходные данные.

В рамках митапа один из создателей независимого информационного ресурса о геоинформационных системах GIS-Lab Максим Дубинин поделится своим опытом использования открытых данных в области геотехнологий и расскажет про реализованные общественные проекты GIS-Lab.

Участники встречи узнают: что такое геоинформационные технологии; где взять открытые данные и инструменты для проектов, использующих карты; что интересного происходит в мире геоинформатики.

Приглашаются те, кто ранее не соприкасался с открытыми данными и хотел бы узнать больше по этой теме, а также специалисты, имеющие опыт работы и готовые поддерживать открытые общественные проекты.

«Циферблат» – кафе, в котором участники платят за время. Участники митапа не оплачивают время, проведенное в кафе, поэтому при входе надо уточнить, что вы «На митап от Теплицы».

Начало в 19.00. Адрес: ул.Тверская, д. 12, стр. 1, кафе «Циферблат» (проезд до ст.м. «Пушкинская»). Регистрация участников проводится на сайте http://te-st.ru/2013/09/04/meetup-opendata/

Рекомендуем

Мероприятия образовательного блока «Коммуникации. Информирование. Фандрайзинг»

В начале нового года Ресурсный центр НКО Комитета общественных связей города Москвы подготовил мастер-классы по темам, которые являются наиболее актуальными и отвечают пожеланиям слушателей курса.

чт, 18.01.2018, 15:00·Москва

Фонд «Подари жизнь» собрал более 31 млн рублей на лондонском аукционе

В лондонском отеле Savoy 13 января прошел традиционный благотворительный аукцион в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь» — детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Жители юго-запада столицы дежурят у детской площадки, которой грозит застройка

На месте детской и спортивной площадки на улице Кравченко, дом 16 планируют построить дом. Чтобы помешать застройщикам, московские активисты 15 января поставили здесь палатки и…