пн, 16 сентября

В рамках фестивальной недели московскому зрителю будут представлены лучшие спектакли российских и зарубежных особых театров. Основная программа пройдет в Культурном центре ЗИЛ: спектакли, мастер-классы, творческие встречи «Мастера сцены – особому театру» с участием российских и зарубежных театральных режиссеров, лабораторные показы и клубные встречи. Открытие и закрытие фестиваля состоится на сцене Московского театра драмы и комедии на Таганке.
В этом году в конкурсе видеоверсий спектаклей фестиваля «Протеатр» приняли участие 90 театральных коллективов. На фестивальную неделю приглашены 12 особых театров из 10 городов России и бывшего СНГ. В этом году гостем фестиваля станет испанский театр Danzamobile.
Дополнительная информация — на сайте http://proteatr.ru/

Рекомендуем

Семинар «Ваш уникальный ребенок»

Не знаете, что делать, когда ребенок кричит и не слышит вас? Не хотите быть жесткой мамой, но боитесь, что ребенок вырастет избалованным, если все разрешать?…

сб, 21.10.2017, 11:00·Москва

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.