пн, 16 сентября

Организатор — Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «ВШЭ». С докладом выступит директор Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) Светлана Маковецкая (Пермь).
Исследовательская команда Центра ГРАНИ в 2012 году изучала неполитический активизм в России – деятельность разнообразных самоорганизованных, самостоятельных групп граждан, которые совершали активные поступки (действия) в публичном пространстве, направленные на решение конкретных местных проблем и/или самореализацию человека как творца качества своей жизни и перемен в жизни важного для него сообщества. Полученные данные позволили сформулировать рекомендации по поддержке и развитию активизма в трех основных направлениях: снятие препятствий для самоорганизации, содействие проявившимся инициативам, развитие культуры солидарных коллективных действий.
Докладчик предлагает для обсуждения некоторые выводы из исследования.

Начало в 15.00. Адрес: ул. Мясницкая, д. 20, ауд. 311.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.