пн, 16 сентября

Организатор — Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «ВШЭ». С докладом выступит директор Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) Светлана Маковецкая (Пермь).
Исследовательская команда Центра ГРАНИ в 2012 году изучала неполитический активизм в России – деятельность разнообразных самоорганизованных, самостоятельных групп граждан, которые совершали активные поступки (действия) в публичном пространстве, направленные на решение конкретных местных проблем и/или самореализацию человека как творца качества своей жизни и перемен в жизни важного для него сообщества. Полученные данные позволили сформулировать рекомендации по поддержке и развитию активизма в трех основных направлениях: снятие препятствий для самоорганизации, содействие проявившимся инициативам, развитие культуры солидарных коллективных действий.
Докладчик предлагает для обсуждения некоторые выводы из исследования.

Начало в 15.00. Адрес: ул. Мясницкая, д. 20, ауд. 311.

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…