сб, 14 сентября
Калуга

Некоммерческое партнерство приемных семей «Община «Китеж» — первое в стране терапевтическое сообщество приемных семей, которое объединяет преимущества семейного устройства детей-сирот с коллективными формами воспитания и психологической работы. Оно было создано в 1992 году по инициативе историка и журналиста Дмитрия Морозова и поддержке Министерства образования РФ.
В Китеже построены 15 деревянных домов для приёмных семей, а также здания школы, столовой, фермы, столярной мастерской и церкви. С детьми занимаются 26 человек в возрасте от 22 до 40 лет, которые одновременно являются и приёмными родителями, и учителями в школе, и наставниками. Они сами строят дома, работают на ферме, ведут хозяйство.
Поселок для детей-сирот «Орион» также основан Дмитрием Морозовым. В этот день гости познакомятся с поселками, их жителями. Об авторской педагогической системе расскажет Дмитрий Морозов.
Время проведения: 9.00-11.00. Участники добираются самостоятельно (схема проезда — на сайте http://www.orionfuture.org/contacts.html.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…