сб, 14 сентября
Воронеж

Кошка — самое распространенное в России домашнее животное. По статистике, мурчащие питомцы есть в каждой третьей российской семье. Обратная сторона медали — огромное число выброшенных на улицу домашних животных. Именно им будет посвящен предстоящий фестиваль «Жизнь цвета мяу». В его рамках откроется выставка фотоисторий, главные герои которых — животные, ставшие не нужными своим хозяевам, которых подобрали, вылечили неравнодушные люди.

На празднике котовладельцы смогут получить консультацию у ветеринарного врача по режиму питания и лечению питомца, а дети — с помощью аквагрима перевоплотиться в кошку. Как сообщают организаторы, развлечение будет бесплатным, но при желании можно будет оставить вознаграждение, которое пойдет на содержание и ветпомощь животных, находящихся в Центре реабилитации кошек-инвалидов и породистых кошек-отказников «Кошачье царство» (здесь они восстанавливаются после сложных операций или болезни, учатся полноценно жить, а затем отправляются в дом к новым хозяевам) и ветеринарном госпитале для бездомных животных «Друзья».
Время проведения: 15.00-19.00. Адрес: ул. 9 января, д. 272а, семейный комплекс «Жемчужный».

Рекомендуем

Совет по правам человека проконтролирует расследование нападения на Татьяну Фельгенгауэр

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что возьмет ход расследования нападения на радиоведущую «Эха Москвы» под особый контроль.

Россия может заморозить свое членство в Европейском суде по правам человека

В Госдуме недовольны тем, что Москва не имеет возможности влиять на работу Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который может принимать судебные решения в отношении…