пт, 13 сентября
Уфа

Семинар-тренинг организует Благотворительный фонд профилактики социального сиротства для заместителей главных врачей по лечебной работе детских поликлиник, сотрудников социально-психологических центров и органов опеки, комплексных центров социального обслуживания населения, представителей отделов организаций профилактики несовершеннолетних Центра общественной безопасности, наркологических диспансеров и уполномоченных органов службы городского округа Уфы.
Основные темы семинара: «Семейно-ориентированный подход. Особенности работы с семьями группы риска», «Жесткое обращение с детьми как объект выявления. Причины. Последствия», «Процесс оценки в технологии раннего выявления и работы со случаем», «Совершенствование навыков коммуникации».
Вопросы для обсуждения: семейно ориентированный подход в практике защиты прав детей, технологиях работы со случаем и раннего выявления фактов жестокого обращения; ценности социальной работы и семейно ориентированного подхода; их роль в обеспечении эффективной защиты прав детей и профилактике эмоционального выгорания; организация деятельности по раннему выявлению и работе со случаем и др.
Ведущая — тренер Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Нина Королева.
Начало в 9.00. Адрес: ул. Комсомольская, д. 79, Центр психолого-медико-социального сопровождения «Семья».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ЮРИЙ БЕЛАНОВСКИЙ: почему бизнес не развивает и не будет развивать социальное волонтерство?

Почему корпоративные волонтеры — инструмент решения внутренних проблем компаний, и почему «настоящие» волонтерские объединения не готовы идти на компромиссы с бизнесом, — рассказывает руководитель добровольческого…

В Нижегородской области открылся первый ресурсный центр для детей с ментальными нарушениями

После выпуска из коррекционного интерната его воспитанники могут продолжить обучение в ресурсном центре и освоить профессию овощевода, столяра, слесаря или маляра.