чт, 12 сентября
Москва

12 сентября на Белорусском вокзале в рамках проекта «Дорога домой» начнет работу второй пункт социальной помощи «Расправь крылья» для оказания помощи семьям с детьми и несовершеннолетним детям, находящимся в социально опасном положении. Помимо Белорусского вокзала, зона ответственности нового пункта будет распространяться на Киевский, Павелецкий и Савеловский вокзалы. Организаторы — ОАО «РЖД» и Благотворительный фонд «Расправь крылья!»
Первый пункт в столице открылся 15 октября 2012 года на Казанском вокзале (с охватом Ленинградского и Ярославского вокзалов). В Санкт-Петербурге в пилотном режиме работает пункт социальной помощи «Расправь крылья», специалисты которого оценивают ситуацию и оказывают срочную социальную помощь нуждающимся.
О работе пунктов на Казанском (Москва) и Московском (Санкт-Петербурга) вокзалах расскажут участники видеоконференции: Владимир Якунин — президент ОАО «РЖД», председатель Попечительского совета БФ «Расправь крылья!»; Сергей Абрамов — начальник дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД»; Анна Аббасова — президент БФ «Расправь крылья!» и др.
Начало в 12.00. Адрес: пл. Тверская застава, д. 7, под. 2, зал дополнительных пригородных касс Белорусского вокзала.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…