чт, 12 сентября

Цель соглашения — создание рабочей группы по выработке единых стандартов формирования и координации деятельности общественных советов при федеральных органах исполнительной власти.
4 сентября Экспертный совет при Правительстве РФ, Общественная палата РФ, Министерство труда и социальной защиты и Министерство здравоохранения приступили к формированию общественных советов при Минтруде и Минздраве, в состав которых может войти любой гражданин РФ. Общественные советы должны стать механизмом общественного контроля за деятельностью государственных органов власти. Члены советов смогут контролировать работу ведомств, проводить экспертизу принимаемых решений, согласовывать планы работы федеральных органов исполнительной власти, предлагать собственные инициативы, отстаивать интересы граждан и общественных организаций.
В церемонии подписания соглашения примут участие: Владислав Гриб — заместитель секретаря Общественной палаты РФ, Михаил Абызов — министр по делам Открытого правительства.
Начало в 17.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата РФ. Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.