ср, 4 сентября

Социальный форум России представляет собой общероссийскую площадку для обмена мнениями по актуальным вопросам новой социальной политики, укреплению профессиональных контактов участников социального развития России. Заявленная цель форума – консолидация усилий гражданского общества, бизнеса и власти, направленных на обновление социальной политики России в рамках стратегической модели социально-экономического роста, сообщает портал «Социальная карта РФ».
Организаторами выступают Правительство РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ, Государственная дума, Общественная палата РФ, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», АНО «Центр информационных стратегий».
В рамках форума запланировано проведение пленарных заседаний и круглых столов, на которых будут обсуждаться вопросы создания социальных условий стратегического развития России и укрепления человеческого потенциала страны; пути решения социальных проблем молодежи и развития молодежного предпринимательства; проблемы поддержки социально незащищенных групп населения; пути укрепления социального партнерства государства, бизнеса и НКО, роль СО НКО в социальном развитии России; подходы к модернизации сферы ЖКХ и социальной защите населения в этой области; реализация задач по сбережению человека, модернизации систем образования и здравоохранения России.
В форуме примут участие вице-губернаторы субъектов РФ, курирующих социальный блок, представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, руководители региональных общественных палат, крупные СО НКО, представители экспертного сообщества, бизнеса и СМИ.
Форум пройдет в Конгресс-центре Центра международной торговли.
Форма заявки и дополнительная информация — на портале http://sockart.ru/tretij-socialnyj-forum/.

Рекомендуем

В аэропорту Якутска пожилую женщину с инвалидностью оставили без помощи в 40-градусный мороз

Женщина в инвалидной коляске не смогла попасть в здание аэропорта Якутска и в течение некоторого времени вынуждена была находиться на улице в сильный мороз.

Гринпис России остался недоволен ответом Генпрокуратуры по выбросу рутения-106 в Челябинской области

Российские экологи требуют доказать случай утечки рутения-106 в конце сентября — начале октября 2017 года в Челябинской области. Но Генпрокуратура не видит оснований для реагирования.