пн, 2 сентября
Екатеринбург

2013 год для монтессори-сообщества – год 100-летия педагогики Марии Монтессори в России. Первый детский сад по системе Монтессори в России открыла Юлия Фаусек 10 октября 1913 года в Санкт-Петербурге. Сегодня в России насчитывается около 2 тыс. центров и садов, реализующих метод М.Монтессори, направленный на развитие личностного потенциала ребенка в условиях специально подготовленной среды.
Ведущие монтессори-площадки в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Томске, Новосибирске, Челябинске, Шадринске, Бердске, Сургуте и Одинцово хотят поздравить все педагогическое сообщество России с началом нового учебного года и установить рекорд на самое большое количество смайликов в России в один календарный день (заявка зарегистрирована в Книге рекордов России). Педагоги, дети и родители в один день построят несколько огромных смайлов в разных городах России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минтруд и общественные организации планируют изменить условия проживания в ПНИ

Обсуждая состояние психоневрологических интернатов (ПНИ) в России, чиновники и общественные деятели пришли к выводу, что необходимо внедрять сопровождаемое проживание инвалидов.

Депутаты хотят разрешить несовершеннолетним сиротам жить отдельно от опекунов

Снизить возрастной порог самостоятельности подростков намерены в Госдуме. Предполагается внести изменения в Гражданский кодекс, где будет прописано, что с 14 лет дети-сироты смогут жить отдельно.

Объявлены победители премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник-2018»

По итогам работы 2017 года в номинации «Благотворительность» конкурса «Серебряный лучник» победил проект «Знать, не забыть, осудить. И простить», посвященный памяти жертв массовых репрессий.