пн, 2 сентября
Екатеринбург

2013 год для монтессори-сообщества – год 100-летия педагогики Марии Монтессори в России. Первый детский сад по системе Монтессори в России открыла Юлия Фаусек 10 октября 1913 года в Санкт-Петербурге. Сегодня в России насчитывается около 2 тыс. центров и садов, реализующих метод М.Монтессори, направленный на развитие личностного потенциала ребенка в условиях специально подготовленной среды.
Ведущие монтессори-площадки в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Томске, Новосибирске, Челябинске, Шадринске, Бердске, Сургуте и Одинцово хотят поздравить все педагогическое сообщество России с началом нового учебного года и установить рекорд на самое большое количество смайликов в России в один календарный день (заявка зарегистрирована в Книге рекордов России). Педагоги, дети и родители в один день построят несколько огромных смайлов в разных городах России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мы не на стороне власти, мы на стороне сирот». Алексей Головань, первый детский омбудсмен Москвы

Как физик-ядерщик начал защищать детей от мошенников, плохих директоров и решений властей и почему ему не нравятся «сиротские» НКО, ограничивающиеся проведением праздников.

«Нужно детализировать процедуру, чтобы принимать решения объективно»: Елена Альшанская — о недостатках нового законопроекта об отобрании детей

Проект ограничивает изъятие детей из семьи во внесудебном порядке. По словам авторов, документ направлен на исполнение поправок, внесенных в Конституцию.

Открытая онлайн-запись подкаста «Мы все сойдем с ума? Как пандемия повлияет на нашу психику»

Коронавирус, самоизоляция, экономический кризис, потеря работы — поводов испытывать психологические проблемы вплоть до депрессии и посттравматического расстройства сейчас очень много. Но как именно на нас…

вт, 21.07.2020, 19:00·Онлайн