сб, 31 августа
Москва

Фестиваль призван объединить на одной площадке лучших представителей субкультур Москвы и познакомить горожан с их деятельностью. Одной из центральных площадок фестиваля станет инсталляция велохостела, на базе которого пройдут лекции и круглые столы по развитию велодвижения в столице (на примере района Раменки) и Московской области (на примере Сергиево-Посадского района). Ярким событием фестиваля станет велосипедный флешмоб, посвященный флагу Российской Федерации. В этот день полутора тысяч велосипедистов, надев белые, синие и красные футболки, символизируя российский триколор, проедут колоннами по улицам Москвы с особой гордостью. Маршрут будет пролегать по заранее освобожденной от машин улице Косыгина от смотровой площадки Воробьёвых гор до третьего транспортного кольца и обратно.
Для гостей фестиваля будет организована развлекательная программа, представленная на 50 площадках: практические мастер-классы, велосипедный лекторий, соревнование по фигурной езде, гонки на самокатах среди профессиональных спортсменов, соревнования по велотриалу, BMX. В рамках фестиваля также будут работать площадки спортивных и других субкультурных сообществ города.
На базе велохостела и лектория будут проведены лекции по актуальным темам развития велодвижения в Москве и в Московской области с участием представителей администраций районов.
Время проведения: 14.00–20.00 (смотровая площадь на Воробьёвых горах).

Рекомендуем

Совет по правам человека проконтролирует расследование нападения на Татьяну Фельгенгауэр

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что возьмет ход расследования нападения на радиоведущую «Эха Москвы» под особый контроль.

Россия может заморозить свое членство в Европейском суде по правам человека

В Госдуме недовольны тем, что Москва не имеет возможности влиять на работу Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который может принимать судебные решения в отношении…