сб, 31 августа

Организаторы акции — общественные экологические движения и Российский экологический фонд «Техэко» сообщают, что целью мероприятия является улучшение экологического состояния российских городов и регионов. Предполагается, что в акции примут участие более 10 млн человек по всей стране, в том числе представители общественных организаций и движений, крупного, малого и среднего бизнеса, неравнодушные к проблемам загрязнения окружающей среды.
Программа акции включает развлекательные и обучающие мероприятия для детей и образовательные программы для взрослых, сбор мусора.
Координационный штаб акции сформирован в Москве. В субъектах РФ организованы региональные команды координаторов субботника. На сегодняшний день свое участие в акции подтвердил 61 субъект России.
Идея субботника принадлежит Эстонии, где с 2008 г. проходит масштабная ежегодная Акция «Сделаем». В России подобные мероприятия были впервые проведены в мае 2011 года.
Акция состоится при поддержке Совета Федерации РФ, Госдумы РФ, Минприроды России и Минрегионразвития России и приурочена к проведению в России Года охраны окружающей среды.
Карту уборок и контакты координаторов в регионах можно найти на сайте координационного штаба: http://genyborka.ru/karta/.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.