сб, 31 августа
Москва

У входа в Тимирязевский парк со стороны Чуксина тупика (около д. 9) и улицы Вучетича (около д. 44), а также на одной из полян парка участники проекта «МосЭко» совместно с волонтерами установят арт-инсталляцию «Мусорные люди», состоящую из пяти фигур.
Акция по установке арт-объектов будет проведена в целях привлечения внимания посетителей парка и властей к проблеме замусоривания зеленой зоны и незаконных свалок в Тимирязевском парке, который до недавнего времени являлся особо охраняемой природной территорией.
Арт-объекты будут созданы из мусора, оставленного посетителями парка. На создание 1 скульптуры требуется около 3 кв. метров металлической сетки с ячейками 15х15 мм, полный столитровый мешок мусора (такое количество, а иногда и больше, оставляет после себя компания после пикника) и около часа работы троих арт-активистов.
Начало в 11.30. Адрес: Чуксин Тупик, д. 9.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как соцсети отреагировали на новую инициативу Ольги Васильевой

Министерство просвещения намерено ужесточить правила усыновления для россиян. В частности, всех будущих родителей будут тщательно проверять психологи, а людям с ВИЧ могут так и не разрешить…

«Добро Mail.ru»: россияне практически ничего не знают о фондах, помогающих бездомным животным

Сервис «Добро Mail.ru» провел исследование, в котором выяснил, как жители России относятся к бездомным животным и что стоит изменить в существующей системе помощи кошкам и…

17.08.2018·Город