сб, 31 августа
Москва

У входа в Тимирязевский парк со стороны Чуксина тупика (около д. 9) и улицы Вучетича (около д. 44), а также на одной из полян парка участники проекта «МосЭко» совместно с волонтерами установят арт-инсталляцию «Мусорные люди», состоящую из пяти фигур.
Акция по установке арт-объектов будет проведена в целях привлечения внимания посетителей парка и властей к проблеме замусоривания зеленой зоны и незаконных свалок в Тимирязевском парке, который до недавнего времени являлся особо охраняемой природной территорией.
Арт-объекты будут созданы из мусора, оставленного посетителями парка. На создание 1 скульптуры требуется около 3 кв. метров металлической сетки с ячейками 15х15 мм, полный столитровый мешок мусора (такое количество, а иногда и больше, оставляет после себя компания после пикника) и около часа работы троих арт-активистов.
Начало в 11.30. Адрес: Чуксин Тупик, д. 9.

Рекомендуем

Вероника Скворцова рассказала о главных угрозах жизни и здоровью человека

Загрязнение окружающей среды и смежные экологические факторы, в частности, низкое качество питьевой воды по статистике являются причиной почти четверти (23%) смертей в мире, заявила глава…

16.10.2017·Здоровье

Стали известны победители конкурса фотографии, живописи и дизайна «Золотая черепаха»

Независимые эксперты профессионального жюри определили авторов лучших работ в трех направлениях: «Фотография», «Живопись» и «Дизайн». Среди призеров два фотографа из России — Владимир Войчук и…