пт, 30 августа
Москва

Организатор — Департамент культурного наследия города Москвы. В 2004 году к памятнику архитектуры, который включает в себя последний сохранившийся фрагмент городской усадьбы князя Ивана Голицына, предыдущим владельцем самовольно были надстроены два этажа, что нанесло объекту существенный ущерб. Нынешний собственник дома, компания «Оризн Компани Эс.Эй», выступила с инициативой постановки здания на учет в качестве вновь выявленного объекта культурного наследия. После получения охранного обязательства в 2013 году принято решение разобрать незаконную надстройку.
Перед началом демонтажа состоится пресс-брифинг с участием представителей Департамента культурного наследия и собственников объекта.
Начало в 12.00. Адрес: Столовый пер., д. 7, стр. 1. Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…