чт, 29 августа

Международная предсаммитовская конференция посвящена обсуждению приоритетов российского председательства в «Большой двадцатке» и предстоящего саммита в Санкт-Петербурге. Ее проводят Институт международных организаций и международного сотрудничества НИУ «ВШЭ», Группа по исследованиям «двадцатки» Университета Торонто при поддержке Офиса российского шерпы в «Группе двадцати», посольства Австралии в Москве, Newsdesk Media, Международной торговой палаты, Института международной политики Лоуи, Шанхайского университета международных исследований и Stanley Foundation.
В рамках четырех сессий участники обсудят вопросы: реализация мер монетарной и фискальной политики для экономического роста; финансирование инвестиций в инфраструктуру; управление государственным долгом в странах «Двадцатки»; реформирование финансового регулирования. Последняя сессия будет посвящена обсуждению будущей повестке дня «двадцатки», саммита «Группы двадцати» в Брисбене в 2014 году и последующих саммитов.
В рамках конференции заместитель директора Центра налоговой политики и администрирования ОЭСР Грейс Перес-Наварро представит предложения «Группы двадцати» и ОЭСР по реализации новой системы налогообложения.
Результаты диалога «Группы двадцати» с аутрич-партнерами — «Деловая двадцатка» (B20), «Гражданская двадцатка» (Civil 20) и YEA — представят председатель «Деловой двадцатки» президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин; председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и др.
С докладами также выступят: Ксения Юдаева — российский шерпа в «Группе двадцати»; Вадим Луков — посол по особым поручениям МИД РФ, внешнеполитический су-шерпа от российской стороны в «Группе восьми», координатор в МИД РФ по вопросам «Группы двадцати» и группы стран БРИКС; Пол Майлер — посол Австралии в РФ; Зиа Куреши — директор по стратегии и управлению, Офис старшего вице-президента и главного экономиста Всемирного банка.
Начало в 9.00. Адрес: ул. Мясницкая, д. 20, ауд. 300, НИУ «ВШЭ». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Совет по правам человека проконтролирует расследование нападения на Татьяну Фельгенгауэр

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что возьмет ход расследования нападения на радиоведущую «Эха Москвы» под особый контроль.

Россия может заморозить свое членство в Европейском суде по правам человека

В Госдуме недовольны тем, что Москва не имеет возможности влиять на работу Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который может принимать судебные решения в отношении…