ср, 28 августа
Южно-Сахалинск

Конференция состоится под эгидой ЮНЕСКО и Правительства РФ при финансовой поддержке Роспечати. Как сообщает пресс-служба Роспечати, предполагается рассмотреть проблемы влияния информационно-коммуникационных технологий (прежде всего Интернета) на социокультурную сферу жизни современного общества. Участники пленарных и секционных заседаний обсудят вопросы: реальность, рождённая информационно-коммуникационными технологиями; современные социокультурные трансформации; на пути к обществу знания.
Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Сахалинской области, эта конференция – попытка осмыслить гуманитарные вызовы информационного общества. Она призвана стать вкладом Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» и России в реализацию миссии Комитета ООН как лаборатории идей, центра обмена информацией и катализатора международного сотрудничества в свете реализации решений Всемирного саммита по информационном обществу. Конференция станет обобщающим мероприятием, завершающим второй срок председательства России в Программе ЮНЕСКО «Информация для всех».
На конференцию приглашены национальные комиссии по делам ЮНЕСКО из 70 стран мира, представители Международного союза электросвязи, правительственных и не правительственных организаций, профессионального сообщества в сфере коммуникации и информации, бизнеса и гражданского общества, а также философы, социологи, культурные антропологи, историки, политологи, политики, писатели, управленцы, журналисты. Ожидается участие около 150 человек из 50 стран мира.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Завершается регистрация на конференцию «Бизнес и культурные проекты: тенденции, вызовы и перспективы»

Конференция состоится 1 марта в Историческом музее с целью обмена успешными практиками реализации и продвижения корпоративных культурных проектов, а также развития партнерства в этой сфере.

Пресс-конференция, посвященная созданию онлайн-медиа про образование и личностное развитие в течение всей жизни

Об идее, целях, функциях и главном отличии нового медиа «Что и требовалось доказать», а также об образовании для взрослых расскажут на пресс-конференции.

вт, 27.02.2018, 11:00·Москва