сб, 24 августа
Москва

В рамках подготовки ко Дню города и Дню знаний 24 августа в Москве состоится Общегородская благотворительная акция «Семья помогает семье: соберем ребенка в школу!». Цель акции – оказать адресную социальную поддержку остронуждающимся московским семьям с детьми, тем, кто оказался в трудном материальном положении. Среди них многодетные и неполные семьи, семьи, в составе которых есть инвалиды, женщины, занятые воспитанием детей, а также безработные, испытывающие материальные трудности при подготовке детей к новому учебному году.
В период проведения благотворительной акции в городе будут открыты 311 пунктов приема благотворительной помощи от населения и спонсоров: 174 передвижных и 137 стационарных пунктов по сбору вещей. Об их местонахождении можно узнать на сайте Департамента социальной защиты населения (www.dszn.ru) или по телефону: (495)623-10-59.
Для семей с детьми на многих передвижных и стационарных пунктах приема благотворительной помощи запланирована праздничная программа, проведение конкурсов и викторин.
В прошлом году пункт приема благотворительной помощи принял рекордное количество канцелярских принадлежностей и школьно-письменных принадлежностей (611,8 тыс. предметов). На благотворительную акцию пришли 22,7 тыс. москвичей, 1277 коммерческих, торговых, промышленных и других организаций, многие из которых участвуют не первый год, это, прежде всего, ООО «ТЦ Комус», ЗАО «Киевская площадь», ООО «Перекресток», ТК «Дорогомиловский», ОАО «Детский мир — Центр» и многие другие. По итогам акции благотворительная помощь была оказана свыше 10 тысячам семей.
Департамент социальной защиты населения города Москвы приглашает всех желающих к участию в ежегодной Общегородской благотворительной акции «Семья помогает семье: Соберем ребенка в школу!».
Пункты сбора благотворительной помощи и контакты ответственных лиц указаны в приложенном файле:
//www.asi.org.ru/ASI3/rws_asi.nsf/va_WebResources/adresa/$File/adresa.doc.

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…