ср, 21 августа
Новосибирск

Активисты-зоозащитники движения заявляют, что «Дельфины — высокоразвитые животные, использование их в шоу для развлечения публики преступно. Дельфины крайне тяжело переносят неволю, потому что они перемещаются в пространстве с помощью эхолокации – отражения звуковых сигналов от твердых поверхностей, а замкнутое пространство дельфинария их буквально сводит с ума».
Сальникова считает, что «Для Новосибирска дельфинарий – это экзотика, и люди, одобряющие его строительство, просто закрывают глаза на правду о жизни животных в неволе…».
Организаторы пикетов будут распространять информационные материалы, содержащие статистику болезней и смертности дельфинов в неволе, цитаты зоологов, этологов, океанологов и сотрудников, ранее работавших в дельфинариях.
Начало митинга в 16.30. Место сбора: на площади Маркса, у выхода метро к магазину «Кристалл».
Ещё один митинг состоится 28 августа с 16.30 до 21.00 в Первомайском сквере возле фонтана.
Кроме того, в Интернете проходит сбор подписей под петицией за запрет строительства дельфинария по ссылке: https://mypetition.ru/petition/327#text.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дискуссия «Взгляд психолога и логопеда-дефектолога на помощь особенным детям»

Фонд «Кораблик» приглашает на встречу Дискуссионного клуба, чтобы подискутировать на тему психического развития детей с особенностями здоровья, а также обсудить возможности совмещения психического развития ребенка…

чт, 03.02.2022, 16:00·Онлайн

Дискуссия «Аудит деятельности НКО»

Аудит деятельности НКО — зачем? Как проходит? Сколько должен стоить? Дискуссионный клуб фонда «Кораблик» приглашает на дискуссию, в ходе которой участники получат ответы на эти и…

пн, 07.02.2022, 15:00·Москва