пн, 12 августа
Нарьян-Мар

Круглый стол проводится по инициативе Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области и при поддержке администрации Ненецкого автономного округа, Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, общественных палат Архангельской области и Ненецкого автономного округа.
Планируется обсудить пути решения по эффективному взаимодействию различных учреждений в целях реализации технологий по комплексному сопровождению лиц, имеющих психические расстройства, которые позволяют не выводить таких людей из семейного окружения в психоневрологические дома — интернаты.
Предполагается участие представителей учреждений и организаций, которые должны взаимодействовать между собой при оказании помощи и услуг опекаемым и подопечным, проживающим в Ненецком округе; Общественной палаты Ненецкого автономного округа, общественных организаций инвалидов, опекаемых и подопечных, проживающих в семьях.
В рамках круглого стола с докладами выступят: «О роли общественных организаций инвалидов в защите прав людей с инвалидностью» — председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области, член Общественной палаты Архангельской области Николай Мякшин; «Право на независимое проживание. Роль родителей в реализации Конвенция ООН о правах инвалидов» — ассистент проекта «Люди с инвалидностью – за равенство перед законом» Ольга Хаймина и др.
Также будет представлен проект документа «Административный регламент по взаимодействию государственных учреждения социального обслуживания с органами опеки и попечительства, государственных учреждений здравоохранения и иных организаций, оказывающих услуги по предоставлению помощи гражданам, страдающим психическими расстройствами», подготовленный Министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области.
Время проведения: 10.00-13.00. Адрес: ул. Рабочая, д. 17, корп. А, Ненецкий комплексный центр социального обслуживания.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…