чт, 8 августа

XII Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры состоится с 19 по 23 августа в Ростове-на-Дону и Таганроге. На территории Ростовской области сосредоточен значительный историко-культурный потенциал. Из более чем 10 тыс. памятников истории и культуры свыше 8 тыс. — объекты археологии, возникновение которых исчисляется от нижнего палеолита до XVIII века. В настоящее время на государственной охране состоит 9397объектов культурного наследия, в том числе 8056 объектов археологического наследия и 1341 памятник истории, архитектуры и монументального искусства. Кроме того, охране подлежат 1099 выявленных объектов культурного наследия.
В пресс-конференции примут участие: Игорь Гуськов — заместитель губернатора Ростовской области, Татьяна Селедцова — руководитель Южного управления Минкультуры России.
Начало в 12.00. Адрес: Скатертный пер., д. 4/2, стр. 1, пресс-центр ИА «Росбалт». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

В аэропорту Якутска пожилую женщину с инвалидностью оставили без помощи в 40-градусный мороз

Женщина в инвалидной коляске не смогла попасть в здание аэропорта Якутска и в течение некоторого времени вынуждена была находиться на улице в сильный мороз.

Гринпис России остался недоволен ответом Генпрокуратуры по выбросу рутения-106 в Челябинской области

Российские экологи требуют доказать случай утечки рутения-106 в конце сентября — начале октября 2017 года в Челябинской области. Но Генпрокуратура не видит оснований для реагирования.