ср, 7 августа

Круглый стол организован РИА «Новости» совместно с Российским агентством правовой и судебной информации. Как повысить уровень доверия к судебной системе в целом и к судам присяжных в частности? Легко ли найти людей, готовых стать присяжными? Каков процент заседаний с участием присяжных от общего количества судов? В каких регионах наиболее востребован этот институт?
Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола: Генри Резник — президент Адвокатской палаты Москвы, член Общественной палаты РФ; Валерий Борщев — член Московской Хельсинкской группы, глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы; Борис Пантелеев — эксперт Московского бюро по правам человека, директор агентства правовой информации «Человек и закон» и др.
Начало в 13.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Дальний зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

В аэропорту Якутска пожилую женщину с инвалидностью оставили без помощи в 40-градусный мороз

Женщина в инвалидной коляске не смогла попасть в здание аэропорта Якутска и в течение некоторого времени вынуждена была находиться на улице в сильный мороз.

Гринпис России остался недоволен ответом Генпрокуратуры по выбросу рутения-106 в Челябинской области

Российские экологи требуют доказать случай утечки рутения-106 в конце сентября — начале октября 2017 года в Челябинской области. Но Генпрокуратура не видит оснований для реагирования.