чт, 1 августа
Архангельск

Обучающий семинар проводится по инициативе Союза общественных объединений инвалидов и при поддержке Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, Архангельского регионального отделения фонда социального страхования и РООИ «Перспектива» (Москва).
На 2014-2015 годы Архангельская область получит на реализацию программы «Доступная среда» свыше 400 млн рублей, в том числе 200 млн рублей из федерального бюджета. Значительная часть средств будет направлена на создание без барьерной среды в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты.
Цель семинара: содействовать созданию доступной среды на объектах социальной сферы в Архангельской области; обучить руководителей социальных служб, ответственных сотрудников объектов, которые подлежат реконструкции под доступную среду, представителей общественных организаций инвалидов принципам и требованиям универсального дизайна. В числе участников — представители общественных организаций инвалидов, КЦСО, учреждений, которые будут реконструированы с учетом универсального дизайна.
Семинар состоится на базе Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области и Архангельского регионального отделения фонда социального страхования.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.