ср, 31 июля
Санкт-Петербург

Ее организует Санкт-Петербургский общественный благотворительный фонд «Родительский мост» при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, Европейской комиссии в рамках проекта «Действуем вместе в интересах детей», Благотворительного фонда «Ключ» и Института специальной педагогики и психологии имени Рауля Валленберга. Конференция состоится в Санкт-Петербургском университете управления и экономики.
В программе: пленарные заседания, обмен опытом и обсуждение эффективных путей профилактики социального сиротства и работе в сфере семейного жизнеустройства детей.
Все три дня работы конференции планируется посвятить обсуждению концептуальных подходов к вопросу подготовки принимающих родителей: методы психологического обследования граждан, желающих взять на воспитание ребенка; критерии готовности потенциальных замещающих родителей; стандартизация услуг и процедур в области семейного устройства детей.
К участию приглашены руководители и специалисты организаций, осуществляющие подготовку замещающих родителей, специалисты органов опеки и попечительства.
Адрес: пос. Шушары, ул. Первомайская, д. 1. Заявки принимаюся до 26 июля по e-mail: [email protected]

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

Мероприятия образовательного блока «Коммуникации. Информирование. Фандрайзинг»

В начале нового года Ресурсный центр НКО Комитета общественных связей города Москвы подготовил мастер-классы по темам, которые являются наиболее актуальными и отвечают пожеланиям слушателей курса.

чт, 18.01.2018, 15:00·Москва

Фонд «Подари жизнь» собрал более 31 млн рублей на лондонском аукционе

В лондонском отеле Savoy 13 января прошел традиционный благотворительный аукцион в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь» — детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Жители юго-запада столицы дежурят у детской площадки, которой грозит застройка

На месте детской и спортивной площадки на улице Кравченко, дом 16 планируют построить дом. Чтобы помешать застройщикам, московские активисты 15 января поставили здесь палатки и…