пн, 29 июля
Москва

Круглый стол состоится в рамках общественного обсуждения проекта Программы развития Москвы «Москва – город, удобный для жизни» (www.slideshare.net). Организаторы — Московский дом общественных организаций, Общественная палата Москвы. Встреча проводится при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.
Основные вопросы для обсуждения: обеспечение социально-экономической стабильности семьи; расширение возможностей возврата НДФЛ, увеличение бюджета семьи на обучение детей, лечение, дополнительное образование, занятость детей и досуг семьи, реинвестиции в экономику города; социальный сертификат на летний оздоровительный отдых; реформа социального комплекса города и улучшение качества жизни граждан.
Предполагается, что по итогам обсуждения будут сформированы предложения для внесения в программу «Москва – город, удобный для жизни».
Среди выступающих: Ольга Бессолова — заместитель председателя Общественной палаты Москвы, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной защите, делам семьи и молодежи; Борис Альтшулер — президент Региональной общественной организации содействия защите прав детей «Право ребенка», заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан и др.
В круглом столе примут участие представители Департамента социальной защиты города Москвы, члены актива НКО Московского дома общественных организаций и представители общественности города.
Начало заседания в 15.00. Адрес: Ленинградский пр-т, д. 5, стр. 1, Московский городской совет ветеранов.

Рекомендуем

В аэропорту Якутска пожилую женщину с инвалидностью оставили без помощи в 40-градусный мороз

Женщина в инвалидной коляске не смогла попасть в здание аэропорта Якутска и в течение некоторого времени вынуждена была находиться на улице в сильный мороз.

Гринпис России остался недоволен ответом Генпрокуратуры по выбросу рутения-106 в Челябинской области

Российские экологи требуют доказать случай утечки рутения-106 в конце сентября — начале октября 2017 года в Челябинской области. Но Генпрокуратура не видит оснований для реагирования.