пт, 26 июля
Москва

Ее проведут у здания ГУП «Мосводосток» активисты движения «Рассерженные горожане» в рамках проекта «МосЭко». Акция «Где карпы-2» будет уже второй по вопросу восстановления популяции японских карпов, которые более пяти лет обитали в Патриарших прудах, однако погибли прошедшей зимой по вине содержателя прудов — Мосводостока.
3 мая «Рассерженные горожане» уже проводили арт-инсталляцию на Патриарших прудах с целью привлечения внимания общественности к проблеме. Были собраны подписи под обращением и направлены в Департамент природопользования и охраны окружающей среды.
Участники акции планируют прийти к зданию Мосводостока перед началом рабочего дня с горой бумажных карпов, сделанных из копий обращения и ответа, с требованием, вернуть карпов в Патриарший пруд.
Начало в 8.50. Адрес: наб. Тараса Шевченко, д. 31.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…