ср, 24 июля

Дискуссия состоится в рамках образовательной программы «Новые лидеры территориального развития». Программа разработана Центром территориальных инициатив «АрхПолис» совместно с Московской архитектурной школой и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Ее цель – воспитание нового поколения специалистов-лидеров по развитию городских и сельских территорий, способных генерировать идеи и смыслы, решать задачи, применяя социокультурные технологии и инструменты государственно-частного партнерства.
В рамках дискуссии речь пойдет о долгосрочной стратегии развития, о российских городах и их опыте стратегического планирования. Сегодня стратегии развития многих муниципалитетов – это часто формальные декларации, редко подкрепленные реальными усилиями для достижения объявленных целей и не всегда поддерживаемые жителями. Однако ряд городов, таких как Пенза, Ижевск и Заречный делают самостоятельные шаги на пути к созданию города как среды и сообщества нового типа.
В дискуссии примут участие: Алексей Новиков — урбанист, руководитель Московского подразделения группы компаний Thomson Reuters, преподаватель Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Высшей школы урбанистики; Сергей Журавлев — руководитель коммуникационных проектов «Развитие российских городов» и «Российский дом будущего» медиахолдинга «Эксперт»; Артем Желтов — футуролог, аналитик; Свят Мурунов — урбанист, руководитель рабочей группы по разработке бренда Пензы; Елена Енютина — координатор Клуба стратегического развития Заречного (Пензенская область).
Начало в 19.00. Адрес: Крымский вал, д. 2, пав. «Школа», Парк искусств «Музеон».

Рекомендуем

Открытие выставки «Первые»

В день 100-летия Октябрьской революции Международный Мемориал представляет выставку «Первые» – о драматических судьбах людей, арестованных в первые дни и месяцы советской власти.

ср, 25.10.2017, 18:30·Москва

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…