вт, 23 июля

Сегодня через Интернет можно оформить документы на загранпаспорт, записать ребенка в детский сад, оплатить парковку, зарегистрировать новую компанию или отправить отчет в налоговую инспекцию. Однако порталы госуслуг не пользуются высокой популярностью. Как повысить их функциональность? Что необходимо перевести в электронный формат? Как минимизировать ошибки пользователей?
Эти и другие вопросы обсудят участники дискуссии: Дмитри й Сатин — советник министра связи и массовых коммуникаций РФ; Денис Шершнев — руководитель отдела юзабилити Департамента информационных технологий города Москвы.
Начало в 19.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Президентский зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.