сб, 20 июля
Екатеринбург

Несколько десятков волонтеров и профессиональных художников разрисуют два детских учреждения — дом-интернат в Екатеринбурге (ул. Ляпустина, д. 4) и школу-интернат в селе Черноусово.
Екатеринбургский приют для детей с проблемами умственного развития превратиться в творческую площадку с 20 по 26 июля. Профессиональные художники из Новосибирска разрисуют здание детского дома, хозяйственные постройки и забор. В один из дней художники проведут мастер-класс для детей и создадут вместе с ними отдельный рисунок. Цель события — привлечь внимание общественности к дому-интернату, а также создать творческую атмосферу для развития детей-инвалидов.
Акция организована в рамках фестиваля уличного искусства «Стенография», на который съехались более 100 художников из 24 городов трех европейских стран. Главная цель фестиваля – популяризация городской арт-культуры.
Кроме этого, 30-31 июля акция пройдет в школе-интернате в селе Черноусово. В ней примут участие волонтеры, студенты художественных специальностей и воспитанники детского учреждения. Что именно будут рисовать художники, пока неизвестно. Сейчас они разрабатывают эскизы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мы не на стороне власти, мы на стороне сирот». Алексей Головань, первый детский омбудсмен Москвы

Как физик-ядерщик начал защищать детей от мошенников, плохих директоров и решений властей и почему ему не нравятся «сиротские» НКО, ограничивающиеся проведением праздников.

«Нужно детализировать процедуру, чтобы принимать решения объективно»: Елена Альшанская — о недостатках нового законопроекта об отобрании детей

Проект ограничивает изъятие детей из семьи во внесудебном порядке. По словам авторов, документ направлен на исполнение поправок, внесенных в Конституцию.

Открытая онлайн-запись подкаста «Мы все сойдем с ума? Как пандемия повлияет на нашу психику»

Коронавирус, самоизоляция, экономический кризис, потеря работы — поводов испытывать психологические проблемы вплоть до депрессии и посттравматического расстройства сейчас очень много. Но как именно на нас…

вт, 21.07.2020, 19:00·Онлайн