ср, 17 июля

7 июля в Пугачеве (Саратовская область) начались массовые волнения. Катализатором послужило убийство 20-летнего бывшего десантника Руслана Маржанова. В ночь на 6 июля его зарезал скальпелем 16-летний Али Назиров.
В чем реальная подоплека и каковы причины драматических событий, произошедших в городе Пугачеве? Кому выгодно нагнетание межнациональной напряженности в стране и чем это чревато для многонациональной России? Когда власть научится извлекать уроки из происходящих событий? И какие уроки должно извлечь общество?
Эти и другие вопросы обсудят очевидцы событий, депутаты Госдумы РФ, представители исполнительной власти, политических партий и движений, национальных диаспор, СМИ, эксперты.
Начало в 12.00. Адрес: ул. Новая Басманная, д. 4, стр. 1, зал 4, Московский дом национальностей (проезд до ст.м. «Красные ворота»).

Рекомендуем

Вероника Скворцова рассказала о главных угрозах жизни и здоровью человека

Загрязнение окружающей среды и смежные экологические факторы, в частности, низкое качество питьевой воды по статистике являются причиной почти четверти (23%) смертей в мире, заявила глава…

16.10.2017·Здоровье

Стали известны победители конкурса фотографии, живописи и дизайна «Золотая черепаха»

Независимые эксперты профессионального жюри определили авторов лучших работ в трех направлениях: «Фотография», «Живопись» и «Дизайн». Среди призеров два фотографа из России — Владимир Войчук и…