ср, 17 июля

7 июля в Пугачеве (Саратовская область) начались массовые волнения. Катализатором послужило убийство 20-летнего бывшего десантника Руслана Маржанова. В ночь на 6 июля его зарезал скальпелем 16-летний Али Назиров.
В чем реальная подоплека и каковы причины драматических событий, произошедших в городе Пугачеве? Кому выгодно нагнетание межнациональной напряженности в стране и чем это чревато для многонациональной России? Когда власть научится извлекать уроки из происходящих событий? И какие уроки должно извлечь общество?
Эти и другие вопросы обсудят очевидцы событий, депутаты Госдумы РФ, представители исполнительной власти, политических партий и движений, национальных диаспор, СМИ, эксперты.
Начало в 12.00. Адрес: ул. Новая Басманная, д. 4, стр. 1, зал 4, Московский дом национальностей (проезд до ст.м. «Красные ворота»).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Концепция активного долголетия: как улучшить качество жизни пожилых людей

На заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере представители НКО, министерств и ведомств обсудили разработку концепции активного долголетия.