вт, 16 июля
Москва

Правительство Москвы планирует превратить Ленинский проспект в магистраль с эстакадами и тоннелями. Большинство жителей выступают против «реконструкции», так как считают, что она не принесет улучшения транспортной ситуации, но создаст массу проблем, прежде всего экологических, и ухудшит условия жизни людей в прилегающих районах. Еще в мае инициативные группы жителей и независимые муниципальные депутаты обратились к Правительству Москвы с предложением создать рабочую группу на уровне города для разрешения связанных с реконструкцией конфликтных вопросов. Это предложение было принято правительством формально.
Пикет организует движение «В защиту Ленинского проспекта», объединяющее инициативные группы и общественные организации шести районов вдоль Ленинского проспекта (Гагаринский, Ломоносовский, Обручевский, Проспект Вернадского, Тропарево-Никулино, Теплый Стан). Основная цель акции – повторно заявить требование о создании рабочей группы при Правительстве Москвы с участием жителей Ленинского проспекта для разрешения спорных вопросов.
Требования участников пикета: провести широкое общественное расследование процедуры проведения публичных слушаний, признав результаты проведенных слушаний недействительными; привлечь к ответственности лиц, причастных к фальсификации общественного мнения по проекту; рассмотреть альтернативы реконструкции, учитывать мнение местных жителей и независимых экспертов; развивать общественный транспорт, пешеходную и вело- инфраструктуру вдоль Ленинского проспекта.
Время проведения: 18.00-20.00 (выход из ст.м. «Павелецкая»/радиальная).

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.